В СТОЛИЦЕ МАРИЙ ЭЛ ПРОЙДЁТ ФЕСТИВАЛЬ «МОСТ ДРУЖБЫ»

Анастасия Павлова

На фото — спектакль «Гамлет. Play»

С 20 по 29 ноября на сцене Академического русского театра драмы имени Г. Константинова пройдет XIX Международный фестиваль русских театров национальных республик России и зарубежных стран «Мост дружбы».

В нынешнем фестивале принимают участие русский драматический театр имени Максима Горького из Махачкалы, русский драматический театр из Чебоксар, Молодежный театр на Булаке из Казани, русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова из Грозного, русский драматический театр имени А.С. Пушкина из Махачкалы, «Творческая мастерская» из Петрозаводска, русский драматический театр Республики Башкортостан.

Впервые на фестивале «Мост Дружбы» выступят Театр «Созвездие – Йолдызлык» из Казани, «Мастерская Лядовой» Казанского театрального училища.

«Работа над подготовкой фестиваля началась еще весной, когда нам предстояло выбрать не только театральные коллективы, но и концептуально спланировать репертуар, — говорит художественный руководитель театра Владислав Константинов. — Важно, что в программе представлены спектакли по классическим произведениям и постановки современных драматургов. При этом мы нарочито пошли сразу на несколько экспериментов и даже вызовов. Каких? Все ответы на вопросы зрители найдут в ходе фестиваля».

Открывать и закрывать фестиваль будут спектакли 2022 года театра-хозяина фестиваля – Академического русского театра драмы имени Георгия Константинова.

Поделиться: