В МГТ СЫГРАЮТ СОВРЕМЕННУЮ ВЕРСИЮ «ЖЕНИТЬБЫ»

Анастасия Павлова

24, 25 ноября в Московском Губернском театре пройдут премьерные показы спектакля по пьесе современного драматурга Андрея Леонова «Женитьба. Почти по Гоголю» в постановке Евгения Гомоноя.

«Пьеса написана по мотивам Гоголевской «Женитьбы» и имеет конкретные отсылки к этому произведению, хотя её действие перенесено в наше время, — говорит режиссёр спектакля Евгений Гомоной. — Но в отличие от пьесы Гоголя здесь свою судьбу выбирает не женщина, а мужчина, и финал у нашей истории совсем другой. Какой – увидите на спектакле.

В первую очередь, это, конечно, комедия — эксцентричная, яркая, с динамичным сюжетом, мы добавляем в действие элементы мистики, которая свойственна Гоголю – как, впрочем, и всем, кто пытается отыскать свою судьбу. Персонажи у нас очень яркие, харизматичные, каждый со своей интересной историей. Художник Дмитрий Дробышев придумал для спектакля интересное пространство — декорацию-трансформер, которая позволила нам совершенно неожиданно менять место действия. В спектакле звучит оригинальная музыка, написанная специально для нашего спектакля композитором Михаилом Шкирманом. Сюжет, который взял Гоголь, будет актуален всегда, сколько будет существовать человечество. Поэтому, конечно, это история про нас, персонажи пьесы живут среди нас. Это добрая, искромётная комедия, и вся наша команда надеется, что после её просмотра в мире станет немножко больше добра».

В борьбе за семейное счастье с машинистом поезда на пенсии Иваном Кузьмичом Колесиным сойдутся вдова военного, повар заводской столовой и врач-терапевт.

Над спектаклем работают: художник-постановщик Дмитрий Дробышев, композитор Михаил Шкирман, хореограф Виталий Боровик, художник по свету Нина Киркова.

В спектакле заняты: Владимир Балдов, Сергей Степин, Андрей Казаков, Кирилл Новышев, Анна Цанг, Елена Киркова, Полина Галкина, Елена Михеева, Татьяна Рудова, Елена Петрова, Ольга Смирнова, Елена Цагина, Наталия Карагодина.

Поделиться: