В ВОРОНЕЖЕ ОТКРЫЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «МАРШАК»

Анастасия Павлова

Детский театральный фестиваль «Маршак» открылся в Воронеже. В программе 42 показа спектаклей 15 театров из Израиля и России. Мероприятие стартовало у памятника писателю, на этой же площадке показали театрально-поэтическую композицию «Дом, в котором жил Маршак».

«Маршак» — именно так называется фестиваль, который мы начинаем и открываем сегодня. Восьмой детский театральный фестиваль Маршак рядом с прекрасным памятником работы скульптора Максима Дикунова «Маршак и его муза», — сказал на церемонии открытия народный артист России Камиль Тукаев.

На площадке у памятника театр воронежского парка «Нелжа.ру» показал спектакль «Дом, в котором жил Маршак», в эту театрально-поэтическую композицию вошли стихотворения автора и рассказы о некоторых фактах его биографии. Впервые в программу мероприятия включили проведение книжной ярмарки, а вечером в воскресенье на телебашне в Воронеже включат специальную подсветку в честь старта фестиваля.

Тукаев добавил, что в дополнительной программе мероприятия впервые пройдет читка современных пьес для подростков, а на мастер-классах детей научат работать в команде и создавать актерский ансамбль, расскажут секреты работы театра кукол, дети примут участие в киносъемках.

Поделиться: