В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ СТАНИСЛАВСКИЙ СТАРТУЕТ НОВОПРОЦЕССУЛНЫЙ ПРОЕКТ ПО ШЕКСПИРУ

Анастасия Павлова

22 октября в Электротеатре Станиславский стартует новопроцессуальный проект МИР РИМ Бориса Юхананова, созданный совместно с Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-6).

«Звуки и буквы, которые определяют слова «мир» и «Рим», образуют квадрат, который мы наполняем звучанием шекспировских трагедий, — говорит режиссёр Борис Юхананов. — Из этого квартета текстов можно создать первозданный Рим, в котором личность формировалась принципами, правом и правилами, но при этом человек сохранял свою субъективность. Мир понят как образ бытийственной тайны, полноты жизни, не тронутой ангажементами и склонной к немоте и тишине».

В течение 21 вечера, с 22 октября по 19 ноября, будут представлены 47 композиций, составляющих единое сочинение на основе трагедий Уильяма Шекспира «Тит Андроник», «Юлий Цезарь», «Антоний и Клеопатра» и «Кориолан», текстов и перформативных сочинений выпускников МИР-6.

В творческую группу вошли: режиссёр-постановщик Борис Юхананов, художник-постановщик Иван Кочкарёв, художник по костюмам Анастасия Нефёдова, художник по свету Алексей Наумов, видеохудожник Владислав Зиновьев, композиторы Владимир Горлинский, Кирилл Широков при участии Александра Белоусова, хореограф-постановщик Лина Лангнер, саунд-дизайнер Олег Макаров и другие.

В проекте задействовано более ста участников.

Поделиться: