ГЛЕБ ПОДГОРОДИНСКИЙ СЫГРАЕТ ФИГАРО В МАЛОМ ТЕАТРЕ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля © Евгений Люлюкин / пресс-служба

21 октября на Исторической сцене Малого театра пройдёт премьера спектакля Владимира Драгунова «Женитьба Фигаро» по пьесе «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Пьера де Бомарше.

«Очень сложно взглянуть на эту пьесу свежим взглядом – настолько часто она ставилась в театре, что приобрела какую-то заданность, — говорит режиссёр Владимир Драгунов. — А нам хотелось эту заданность обойти и посмотреть на неё под совершенно другим углом. Не только как на комедию. Бомарше к этому-то и призывал в предисловии к пьесе. Нашей задачей было взглянуть на неё серьезно, не теряя при этом искристого юмора автора, потому что это всё же комедия, где есть такие характеры, как Фигаро, Керубино, Сюзанна, Граф и Графиня, которые создают комедийность ситуаций, очень жизненных и понятных нам сегодня. И всё же основная тема нашего спектакля – поиск счастья и любви. Ведь самое главное в жизни – это любовь. И если стоит рисковать, сопротивляться власти и преодолевать преграды, то только ради неё».

Заглавную роль в новом спектакле исполнит народный артист России Глеб Подгородинский. Также в спектакле заняты: Андрей Чубченко, Алёна Охлупина, Александра Иванова, Ольга Плешкова, Валерий Афанасьев и другие.

Художником-постановщиком стала Мария Утробина.

Поделиться: