В «ПЕРВОМ ТЕАТРЕ» СТАВЯТ ДЕТСКИЙ ХОР-ОР

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / пресс-служба

29 и 30 октября в молодежном драматическом театре «Первый театр» состоится премьера спектакля «Принцесса и Людоед» (6+) при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины»

«Детский хор-ор «Принцесса и Людоед» — это некий «Твин Пинкс» для детей, — рассказывает режиссёр Полина Кардымон. — Это заложено в детской природе: пугать друг друга и рассказывать страшные истории. Наверное, лучше смотреть специализированные страшилки для детей, чем страшные непонятные видео на YouTube». Нам показалось, что это вполне органичный жанр для детского спектакля. Удивительно, что таких спектаклей мало в театрах».

Авторы проекта придумали театральную  игру в  жанр «хор-ор» и вывели на сцену не только прекрасные стихи для детей поэтов-лианозовцев, но и самих авторов. Вместе с двумя друзьями — поэтами и детьми — Генрихом Сапгиром и Игорем Холиным маленькие зрители пройдут по лабиринту, полному неожиданных испытаний и героев и… спасут Принцессу. Идея проекта принадлежит Юлии Чуриловой.

В рамках превью премьеры пройдет лекция новосибирского поэта Андрея Жданова «Людоеды для детей» о творчестве Генриха Сапгира и Игоря Холина.

Это не первая коллаборация театра с режиссёром Полиной Кардымон. В 2020 году совместно с Арт-группой /МЫК/ в «Первого театра» поставили спектакль-текст «Грибы» по пьесе Натальи Зайцевой.

Поделиться: