В ЯЛТЕ ПРОШЛА ТРЕТЬЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ СМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА

Анастасия Павлова

С 30 сентября по 14 октября в Ялте, в санатории СТД РФ «Актер» началась третья театральная смена для детей, приехавших в Крым из Донецкой и Луганской народных республик. Первые две театральные смены, которые прошли в санатории СТД РФ «Актер» в Мисхоре для детей из Донбасса, мы уверены, останутся в их памяти на всю жизнь.

В третьей смене отдыхают 52 человека — дети сотрудников Донецкого государственного академического музыкально драматического театра им. М.М. Бровуна, Донецкого республиканского академического театра кукол, Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Школа искусств № 3 г. Донецка», театральный коллектив «Калейдоскоп», руководитель Ольга Васильевна Лукьянчук и шестеро детей.

Детей до границы доставили на автобусе, выделенном генеральным директором театра им. М.М. Бровуна Натальей Марковной Волковой. Наталья Марковна – дочь Марка Матвеевича Бровуна, продолжательница знаменитой театральной династии, которая достойно продолжает дело своего отца. На границе детей пересадили в автобус санатория СТД РФ «Актер». И когда Наталью Марковну стали заверять, что здесь уже можно не бояться за детей, она мужественно ответила: «Поверьте, мы здесь уже давно ничего не боимся. Спасибо Вам».

Возраст детей самый разный, есть и грудные, есть и подростки. Сопровождают детей 18 взрослых, это мамы и бабушки. А наша коллега — вокалистка муздрамы Наталья Скворцова ждет ребенка, и эти две недели для нее, мы уверены, также будут незабываемы.

У детей очень плотный график: творческие занятия, обучающие и спортивные мероприятия. Каждое утро начинается с утренней гимнастики или с занятий актерским мастерством. Днем проводятся мастер-классы: аппликация, бисероплетение, торцевание — искусство бумагокручения, лепка, а также спортивные турниры по дартсу, футболу, баскетболу, волейболу, аэрохоккею, посещение бассейна. Вечером дети играют в настольные игры или занимаются актерским мастерством. Практически через день, для детей организовываются экскурсии. Дети уже побывали на Ай-Петри, увидели водопад Учан-Су, Черепашье озеро, пещеры, были в Ялтинском зоопарке, побывали с экскурсией в Ливадийском дворце. В ближайшее время поедут в Севастополь: Севастопольский ТЮЗ и Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского приглашают детей на спектакли. Ребят ожидает и поездка в Доллоский музей животных, в пригороде Ялты, и путешествие в Массандровский дворец императора Александра III.

10 октября артисты Академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Владимир Крючков, он же педагог по актерскому мастерству, и Александр Аккуратов после традиционного гала-концерта наших юных гостей, проведут для ребят дискотеку.

А сотрудники санатория СТД РФ «Актер» в Ялте приготовили для участников сладкие подарки.

Поделиться: