В МГТ ВЫПУСКАЮТ «ДЖАЗ-КОМЕДИЮ» ПО МОТИВАМ ФИЛЬМОВ 20-40-Х ГОДОВ XX ВЕКА

Анастасия Павлова

На фото — прогон спектакля © Галина Фесенко

20 и 21 октября в Московском губернском театре Алла Решетникова представит музыкальный спектакль «Джаз-комедия. История одного выступления».

В центре истории — команда молодых уличных музыкантов. Однажды случится так, что лидер этой группы увидит на афише певицу и влюбится в этот образ, дающий ему энергию для творчества. Случай приведёт его в оркестр, где поёт та самая девушка его мечты. Наш герой предпримет поистине титанические усилия, чтобы создать совместную программу своих музыкантов с этим оркестром.

Режиссёр Алла Решетникова создала современную интерпретацию главной темы музыкальных ретро-комедий эпохи зарождения советского джаза. «Джаз-комедия» — это в том числе и дань уважения творцам 20-40-х годов, спектакль, воспевающий молодое искусство,  дерзость творчества,  жажду художника делиться с миром своим талантом.

Над постановкой работают: автор инсценировки Алла Решетникова, художник-постановщик Андрей Климов, композитор Павел Амбарнов, хореограф Анна Гилунова, художник по свету Евгений Виноградов и видеомонтажер Евгений Гомоной.

В спектакле играют: Антон Соколов, Иван Иванов, Наталья Шклярук, Юлия Романович и Людмила Менчинская, Диана Егорова и Вера Шпак, Григорий Фирсов и Олег Курлов, Наталья Качалкина и Алина Ивах, Артём Губин и Василий Шмаков, Николай Басканчин, Сергей Бурлаченко, Эдуард Айткулов, Александр Фролов, Елена Исаенкова, Егор Посёлкин, Алексей Ивчиков и Алексей Мякушко.

Поделиться: