В ТЕАТРЕ КАМБУРОВОЙ ПОЯВИТСЯ «ЧИТАКЛЬ» О «СОВЕТСКОЙ МАНОН ЛЕСКО»

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / сайт театра

8 и 9 октября в Театре под руководством Елены Камбуровой пройдут премьерные показы читакля Дениса Сорокотягина по тексту Всеволода Петрова «Турдейская Манон Леско».

Авторы постановки определили жанр как «пастораль в картинках».

«В «Манон» фактически документальный текст делает попытку оторваться от жизненной правды и осмыслить ее через искусство, которое сопровождает главного героя всю жизнь, — говорит режиссёр спектакля Денис Сорокотягин.  — Один из эффективных методов для переживания трудных времен – отстраниться и посмотреть на все со стороны.  На время сегодняшнее через призму прошлого, в котором, как выяснилось, все скроено по тем же лекалам».

 «Турдейская Манон Леско» — один важнейших текстов русской литературы ХХ века, «пролежавший в столе» более шестидесяти лет. В основу его легла история, произошедшая с автором.

Сценическая версия включает в себя тексты поэтов- ОБЭРИУтов Николая Олейникова, Александра Введенского, Даниила Хармса, а также литератора и композитора Михаила Кузмина, итальянского мыслителя Данте Алигьери и самого Дениса Сорокотягина.

В спектакле заняты: Любовь Логачёва, Роман Калькаев, Юлия Зыбцева, Степан Аникеев-Кондрашин, Денис Сорокотягин.

Всеволод Петров — известный искусствовед (1912-1978), писатель и музейный деятель. Друг Даниила Хармса, ученик Николая Пунина, рафинированный питерский интеллигент с безупречным литературным и художественным вкусом.

Поделиться: