В РАМТЕ СТАВЯТ «ПРИДВОРНЫЙ БАЛАГАН» ПО РОМАНУ ЛИЛЛИ ТАЛЬ

Анастасия Павлова

На фото — Антон Савватимов. Репетиции спектакля / сайт театра

24 сентября в Российском академическом Молодежном театре пройдёт премьера спектакля Филиппа Шкаева «Мим» по роману немецкой писательницы и историка Лилли Таль.

«Мы сознательно шли по пути народного театра: от грубого балагана и легкого гиньоля — до стенд-апа и рэпа, чтобы сделать эту пышную литературу ближе и понятнее современному подростку, — рассказывает режиссёр Филипп Шкаев. — Для нашей команды этот роман представился как замкнутый круг жестокости, в котором уже никто не помнит, как все началось и за что все продолжают убивать друг друга. И только Мим оказывается способным разорвать этот круг».

Спектакль стал итогом лаборатории «Сцена будущего», проводимой совместно с фестивалем «Уроки режиссуры» Биеннале театрального искусства.

В спектакле заняты: Антон Савватимов, Андрей Лаптев, Иван Забелин, Константин Юрченко, Тарас Епифанцев, Владислав Погиба, Евгения Белобородова, Павел Хрулев.

Филипп Шкаев — ученик Иосифа Райхельгауза, играет в Архангельском молодёжном театре. «Мим» — дебютная постановка режиссёра.

Поделиться: