ЦАТРА В 93-М СЕЗОНЕ ВЫПУСТИТ 7 ПРЕМЬЕР

Анастасия Павлова

13 сентября состоялся сбор коллектива главного военного театра страны, на котором труппе рассказали о планах на 93-й сезон.

На Большой сцене планируются три премьеры. Исполняющий обязанности главного режиссёра Андрей Бадулин обратится к легендарной пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». Главные роли классической трагедии исполнят заслуженные артисты Сергей Колесников и Николай Козак. Кинорежиссёр Игорь Копылов, известный своими фильмами «Ржев» и «Небо», готовит к выходу патриотический спектакль под рабочим названием «Грани».

На Малой сцене Юрий Маковский выпустит гоголевскую «Женитьба». Идут репетиции спектакля о концертной фронтовой бригаде «Вы должны это видеть». Во второй половине сезона, к юбилею заслуженной артистки России Людмилы Татаровой покажут постановку «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана.

На Экспериментальной сцене состоится премьера спектакля «Суламифь» по повести Александра Куприна, эскиз которого был показан в прошлом сезоне в рамках актерско-режиссерской лаборатории.

Александр Домогаров сыграет Арбенина в премьере Нины Чусовой «Маскарад».

В ближайшие два месяца театр отправится на фестивали: «Русская комедия» в Ростове-на-Дону, «На Родине Владимира Зельдина» в Мичуринске, «Актёры России — М. Чехову» в Белгороде, а также выезды со спектаклями и концертами на архипелаг Новая Земля и в город Подольск.

Поделиться: