ЭЛЕКТРОТЕАТР СТАНИСЛАВСКИЙ ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН 2022-2023

Анастасия Павлова

На фото — труппа театра © Олимпия Орлова

Сегодня, 13 сентября, в Электротеатре Станиславский прошёл сбор труппы, на котором художественный руководитель Борис Юхананов рассказал о планах на сезон.

Как отмечается в релизе, в новом сезоне театр продолжит «прислушиваться к миру и самим себе», чтобы «уловить смыслы, окружающие нас». 

28 сентября будут объявлены 5 победителей конкурса, которые получат по 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов.

Работы финалистов — выпускников ГИТИСа, института им. Б.Щукина и Мастерской индивидуальной режиссуры «МИР» Бориса Юхананова — можно будет увидеть с 24 по 27 октября на Основной сцене Электротеатра.

В первой половине сезона стартует проект МИР РИМ, основанный на четырёх «римских» трагедиях Шекспира, в рамках которого выпускники и стажёры МИР-6 (Мастерской Индивидуальной Режиссуры) продолжат переосмыслять классику в рамках новопроцессуального подхода под руководством Бориса Юхананова. В итоге на Малой сцене будут представлены 20 спектаклей. Во второй половине сезона проект перенесут на Основную сцену.

Борис Юхананов выпустит в декабре на Основной сцене оперный сериал «Нонсенсорики Дримса», созданный композиторами Дарьей Звездиной, Александром Белоусовым, Владимиром Горлинским и Кириллом Широковым. В основе сериала — философская поэма об ангеле, посмевшем усомниться в том, что люди достойны даров создателя, и отправленного за это на Землю, чтобы пожить как человек.

Игорь Лысов начнёт работу над 12-й главой «Братьев Карамазовых». Премьера запланирована во второй половине сезона на Основной сцене.

Ожидается и выход постановки по пьесе Теннесси Уильямса «Прекрасное воскресенье для пикника». 

Павел Кравец представить на Малой сцене свою версию «Невольниц» Островского.

На Электролестнице Серафима Низовская поставит спектакль на основе женских монологов из произведений Чехова — «Чеховщина».

Продолжится сотрудничество с молодыми режиссёрами и драматургами, Цехом драматургов, ГИТИСом, Президентским фондом культурных инициатив, Театральным институтом имени Бориса Щукина, НТВ и Амедиа и Центром электроакустической музыки.

Поделиться: