МТЮЗ ОБЪЯВИЛ ПЛАНЫ НА СЕЗОН 2022-2023

Анастасия Павлова

На фото — труппа театра / сайт театра

В 102-м сезоне в Московском театре юного зрителя планируют выпустить 7 спектаклей. Об этом на сборе труппы, прошедшем 9 сентября рассказала художественный руководитель Генриетта Яновская.

Уже осенью Театр МТЮЗ представит две премьеры.
21 и 25 сентября на сцене «Игры во флигеле» режиссер и хореограф Виктория Арчая выпустит пластический спектакль по монопьесе Жана Кокто «Человеческий голос».

Сейчас на основной сцене идут репетиции нового спектакля Камы Гинкаса «Исход» по пьесе Полины Бородиной, премьера которого назначена на конец октября.

В числе планов также – новые постановки Андрея Гончарова и Петра Шерешевского на основной сцене и сотрудничество с молодыми режиссёрами: Александром Плотниковым, Софьей Гуржиевой и Сергеем Тонышевым, которые будут делать спектакли для сцены «Игры во флигеле».

В этом сезоне театр поедет на гастроли в Санкт-Петербург и Череповец.
5, 6 и 7 октября, в рамках XXXII Международного фестиваля «Балтийский дом», на петербургской сцене пройдут спектакли: «Семья Грей» (реж. Андрей Гончаров), «Пятая печать» (реж. Елизавета Бондарь) и «Человеческий голос» (реж. Виктория Арчая). А в декабре театр покажет в Череповце спектакль «Вариации тайны» (Э.-Э. Шмитт) режиссера Камы Гинкаса.

Поделиться: