В 102-М СЕЗОНЕ В ТЕАТРЕ ВАХТАНГОВА ПОСТАВЯТ БУТУСОВ, ШУЛЬЕВ, ДОЛИН

Анастасия Павлова

Репертуар Театра им. Евг. Вахтангова пополнится в новом сезоне десятью новыми постановками. Об этом на сборе труппы рассказал директор театра Кирилл Крок.

На Исторической сцене в январе выпустит премьеру по роману Достоевского «Идиот» главный режиссёр театра Юрий Бутусов. В марте Анатолий Шульев представит спектакль «Амадей» по пьесе Шеффера. В мае-июне выйдет премьера режиссёра Ирины Пахомовой «Филумена Мартурано».

На Новой сцене в ноябре Светлана Землякова выпустит премьеру «Генерал и его семья» по роману Кибирова в собственной инсценировке. В феврале Сергей Яшин приступит к репетициям постановки «Королева-мать» по пьесе итальянского драматурга Манлио Сантанелли, роль в которой исполнит Людмила Максакова. В марте Наталья Ковалёва начнёт работу над спектаклем «Павел I» по роману Мережковского.

На Симоновской сцене в ноябре Айдар Заббаров приступит к репетициям «Попрыгуньи» по Чехову, в декабре Павел Сафонов начнёт работать над спектаклем «Самоубийца» по Эрдману. Гоголевскую «Ночь перед Рождеством» в феврале представит Олег Долин. Также на этой сцене Анна Горушкина выпустит спектакль «Нахлебник» по Тургеневу.

В финале сезона Лейла Абу-аль-Кишек начнёт работать над спектаклем на основе сценария знаменитого кинофильма «Восемь с половиной», а Эльдар Трамов планирует приступит к читкам по Теннеси Уильямсу.

16 сентября на сцене «Студия» стажёры дебютируют с первым премьерным спектаклем нового сезона «Последний сон уточки» по пьесе Клавы Ильиной в постановке молодого петербургского режиссёра Владислава Тутака.

В сезоне 2022-2023 театр отправится на гастроли в Благовещенск, Ярославль, Санкт-Петербург, Майкоп, Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Казань, Барнаул, Сыктывкар, Тюмень, Владикавказ, Нижний Новгород, Омск и Иркутск.

Поделиться: