В СТУДИИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА ПОСТАВЯТ РОМАН БОРИСА ЖИТКОВА

Анастасия Павлова

Художественный руководитель театра «Студия театрального искусства» Сергей Женовач рассказал на сборе труппы о планах на сезон.

Первой премьерой станет постановка художественного руководителя Сергея Женовача «Ревизор» по комедии Гоголя. Художник спектакля — Александр Боровский, художник по свету — Дамир Исмагилов, композитор — Григорий Гоберник. По словам Женовача, играть спектакль будут блоками. «Мы задумали сценически и театрально непростое пространство. И оно диктует такую непривычную для нас схему работы», — отметил Сергей Женовач. Премьера запланирована на 28, 29 и 30 октября.

В мае предполагают выпустить спектакль по роману Бориса Житкова «Виктор Вавич». Как отметил худрук, роман сейчас звучит очень остро.

Кроме того, труппа планирует запустить серию вечеров «В свободное время после»: артисты будут представлять небольшие концертные, литературные и сценические программы.

Что касается гастролей, у СТИ намечены поездки в Санкт-Петербург и Казань, также ведутся переговоры с театрами Узбекистана и Казахстана.

Сезон театр открывает 13 сентября в статусе самостоятельного федерального театра. Как пояснил директор Алексей Литвинов, СТИ разъединился с МХТ им. А. П. Чехова.

РЕКЛАМА

Включить звук

Новый сезон

С началом нового театрального сезона СТИ поздравила статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. «Сегодня вы переживаете важный этап преобразований. Театр вновь стал самостоятельным федеральным учреждением культуры. Ваш театр отличает тонкая актерская игра и работа молодых артистов. А также современный подход к классическим произведениям отечественной и зарубежной литературы», — отметила Манилова.

Поделиться: