НА АРТ-ПЛАТФОРМЕ СЫГРАЮТ ПРЕМЬЕРУ ПЕТЕРБУРГСКОГО НЕЗАВИСИМОГО «ТЕАТРАЛЬНОГО ПРОЕКТА 27»

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба

24 сентября в 20:00 и 25 сентября в 16:00 и в 19:00 на площадке Открытого театрального пространства «Арт-платформа» в Москве петербургская независимая команда «Театральный проект 27» сыграет премьеру спектакля «Принц в корзине» в постановке Владислава Тутака.

«Мы в 27 придумали сложный проект, — рассказывает режиссёр Владислав Тутак. — Это почти автобиографическая история про то, как родители не хотят слушать своего ребенка. Для меня тут важно, что мы, взрослые, не должны ограничивать своих детей в их интересах, заставлять выполнять несбывшиеся мечты своей юности и закрывать собственные гештальты.
Герой — сын — хочет заниматься искусством, начитавшись шекспировских пьес, представляет весь мир театром. А отец, бывший спортсмен, хочет, чтобы он стал баскетболистом. Все способы коммуникации уже разрушены, и единственный способ сыну достучаться до родителей — как в сцене мышеловки из “Гамлета” — разыграть спектакль о том, как влияют на него их слова и к чему это может привести».

Жанр спектакля определён как «почти автобиографическая легенда». Почти взаимоисключающие понятия в этой формулировке — и естественный для подростков способ видения противоречивого мира, и вполне точная характеристика избранного создателями пути. 

Над спектаклем работали: видеохудожник Егор Лавров, художник Марина Завьялова, художник по костюмам Светлана Тужикова, художник по свету Илья Пашнин.

Отметим также, что 24 сентября после показа пройдёт обсуждение спектакля, которое проведёт театральный педагог Елена Горлатова.

Постановка создана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, ООГО «Российского фонда культуры», а также при участии «Арт-платформы».

«Театральный проект 27» — это независимый проект из г. Санкт-Петербурга, цель которого — создавать вместе с молодыми авторами спектакли нового поколения для подростков. С театром сотрудничали такие режиссёры, как Иван Пачин, поставивший здесь «Сочинение про Джобса», и Юлия Каландаришвили, выпустившая тут два спектакля — «Жирная люба» и «Лис PEACE».

Поделиться: