ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ ДРАМАТУРГИИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ В СЕЗОНЕ 2022-2023 ВЫПУСТИТ СЕМЬ ПРЕМЬЕР

Анастасия Павлова

Екатеринбургский Центр современной драматургии объявил планы на сезон 2022-2023. На площадке запланировано семь новых постановок, среди которых работы Алексея Федорченко, Антона Бутакова и Дмитрия Павловского.

Откроется сезон спектаклями главного режиссёра Антона Бутакова «Любовь людей» по пьесе Дмитрия Богославского и «Изображая жертву» братьев Пресняковых.

До конца года кинорежиссёр Алексей Федорченко выпустит постановку «Сергей Довлатов. Альбом с голубем». Соавтором текста стала драматург Лида Канашева. Отметим, что это второй спектакль Федорченко в ЦСД, дебютом же в 2021 году стал «Как я обманул всех и Бога».

Во второй половине сезона запланированы постановки Дмитрия Павловского по чеховской «Ведьме», «Понаехавшая» Ярославны Шастиной и Маргариты Токмаковой по книге Наринэ Абгарян, «Сиротливый запад» Ильи Калина по одноимённой пьесе Мартина МакДонаха и постановка Арины Орловой «Что дала мне вода».

Центр современной драматургии — екатеринбургский театр, площадка для экспериментов молодых драматургов, режиссёров и актёров. Зал ЦСД рассчитан всего на 63 человека. Он был создан в 2009 году Николаем Колядой и Натальей Санниковой. Его репертуар в основном составляют современные тексты, как драматургические, так и прозаические, а также классику.

Поделиться: