ИЗ ГИТИСА УВОЛИЛИ БЫВШЕГО ДЕКАНА ТЕАТРОВЕДЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Анастасия Павлова

Педагога театроведческого факультета ГИТИСа Наталью Пивоварову уволили из вуза после 40 лет работы.

«Вот и закончилась моя одиссея в ГИТИСе, — написала Наталья Пивоварова 23 августа в своих соцсетях. — Она длилась 48 лет. Но всему приходит конец. <…> Сегодня мне предложили написать заявление на увольнение, я отказалась, затем объяснили, что просто не возобновили со мной контракт, хотя уже и расписание прислали)))) Всё ясно, всё правильно(((( Больше работы нет».

Наталья Пивоварова окончила ГИТИС в 1979 году. С 1982 года была преподавателем, а позже — деканом театроведческого факультета. В конце 2016 года новый ректор ГИТИСа Григорий Заславский пытался объединить театроведческий и продюсерский факультеты, что вызвало студенческие протесты. Объединение не состоялось, но Наталью Пивоварову всё-таки сняли с должности декана, которую она занимала с 2011 года. В последнее время она работала в ГИТИСе на должности доцента кафедры истории театра России и руководила курсом на театроведческом факультете.

Преподавала историю русского театра в Школе-студии МХАТ (1990-1991); с 1996 по настоящее время – профессор кафедры Истории театра ИФФ  в РГГУ; с 1999 по 2007 год – читала лекции по истории театра  «От истоков до конца ХХ века» в  ИСИ.

С конца 1970-х сотрудничает с ВТО, затем с СТД. В 2007 года – член жюри фестиваля «Золотая маска».

Периодически принимает участие в конференциях, постоянный член  жюри  конкурса «Студенческая весна» в ГИТИС, курирует работу студентов театроведческого факультета на фестивалях «Территория», «NET», «Золотая маска», где студенты выпускают газету фестиваля.  

Напомним, что 3 марта она также была уволена без объяснения причин с поста заведующей Дома-музея Щепкина.

Поделиться: