ГЕРМАН ГРОМОВ СТАЛ НОВЫМ ДИРЕКТОРОМ ВОЛКОВСКОГО ТЕАТРА

Анастасия Павлова

На фото — Герман Громов, Сергей Пускепалис и Айрат Тухватуллин © соцсети Театра Волкова

Министерство культуры назначило директором Волковского театра Германа Громова. Он сменил на посту Айрата Тухватуллина, который перешёл на службу в МХТ имени Чехова.

Известно, что в июне назначение Громова (по сообщениям местных СМИ — с подачи худрука театра Сергея Пускепалиса) согласовало министерство культуры России. 18 августа новый директор был официально представлен сотрудникам театра на сборе труппы.

Герман Громов окончил Саратовскую консерваторию. Об опыте его сотрудничества с культурными институциями на сегодняшний день информации нет, но известно, что на имя Громова зарегистрирован ИП со сферой деятельности в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования и управления проектами строительства. По данным сервиса «Контур.Фокус», Герман Громов вместе с Сергеем Пускепалисом занимался ресторанным бизнесом и доставкой продуктов в Москве. Их компания называлась ООО «Герман и Сергей».

Должность директора в Волковском театре стала вакантной, поскольку предшественник Громова — Айрат Тухватуллин — перешёл работать в МХТ имени Чехова, где занял пост первого заместителя художественного руководителя.

Поделиться: