ТЕАТР ЛЕНСОВЕТА ПОДЕЛИЛСЯ ПЛАНАМИ НА СЕЗОН 2022-2023

Анастасия Павлова

В предъюбилейном сезоне в Театре имени Ленсовета запланировано шесть премьер, среди которых музыкально-поэтический спектакль по роману Пушкина, постановка для детей, литературно-просветительский проект, посвящённый Лермонтову, а также постановки по Гончарову и Островскому.

До Нового года на Основной сцене Олег Леваков представит музыкально-поэтический спектакль по роману Пушкина «Евгений Онегин». В художественной читке с живым оркестром примут участие Сергей  Мигицко, Анна Ковальчук, Сергей Перегудов.

На Камерной сцене Мария Романова выпустит спектакль для малышей – весёлое путешествие по сказкам Самуила Маршака под названием «Маршак – Маршак».

На Малой сцене Евгения Богинская работает над чеховской «Палатой № 6» с Владимиром Матвеевым в роли Рагина. Там же ею будет продолжен литературно-просветительский проект «Связь времён», ставший за три года популярным у зрителей, — на этот раз в спектакле «Лермонтов и К°»  артисты прочитают главы из романа «Герой нашего времени».

Весной на основной сцене появятся два спектакля.

Роман Кочержевский представит версию романа Гончарова «Обыкновенная история» с Александром Новиковым и Фёдором Федотовым в главных ролях.

Ближе к лету Дамир Салимзянов поставит комедию Островского «Женитьба Бальзаминова», соединив все три пьесы трилогии.

Поделиться: