ГАЛИНА ЗАЛЬЦМАН ВЫПУСКАЕТ В ТЕАТРЕ «ШАЛОМ» СПЕКТАКЛЬ ПО РОМАНУ ФОЕРА

Анастасия Павлова

На фото — Данила Теплов / пресс-служба театра

6 и 7 сентября на сцене Государственного музея Владимира Высоцкого Театр «Шалом» представит первую премьеру сезона — спектакль Галины Зальцман “Полная иллюминация” по роману Джонатана Сафрана Фоера.

«Роман Фоера построен на переплетении трех сюжетных линий и бесконечном смещении времени, — говорит режиссёр Галина Зальцман. — Очень хотелось сохранить эту природу, работая над спектаклем. История рассказывается из двух временных точек и смыкается в одном событии 1942 года. Мы попробовали искать разные способы взаимодействия с текстом, пытаясь создать контрапункт между поэтическим текстом прошлого и ироничным настоящего, собирая эту историю заново. В спектакле много музыки, которая рождается из пространства и является не столько музыкальным оформлением, сколько самой тканью повествования». 

«Полная иллюминация» — первая книга Фоера, посвящённая теме Холокоста. Джонатан Сафран Фоер известен по книге «Жутко громко и запредельно близко» об атаке на Башни-близнецы 11 сентября. 

Спектакль Зальцман — смешное, яркое, насыщенное событиями путешествие, которое начинается как комедийное роад-муви, постепенно перерастает в драму о памяти народа и связи поколений и ведет к драматической развязке. Хранить прошлое, помнить о любви, не забывать свои корни и верить в вечное возвращение.

Над спектаклем работали: художник Лёша Лобанов, композитор: Ванечка (Оркестр приватного танца) и художник по свету Максим Бирюков.

В спектакле заняты: Данила Теплов, Антон Шварц, Дмитрий Уросов, Елизавета Потапова, Павел Шингарев, Светлана Свибильская, Алина Исхакова, Карина Пестова, Анна Котляр, Антон Ксенев, Павел Ильин, Арсений Дармин, Александр Мокроусов.

Поделиться: