«ЗОЛОТАЯ МАСКА» ПРИВЕЗЁТ В ЧЕРЕПОВЕЦ ТРИ СПЕКТАКЛЯ

Анастасия Павлова

На фото — спектакль «Сказка о царе Салтане» пермского Театра-Театра / пресс-служба фестиваля

С 8 по 23 октября «Золотая Маска» представит в Череповце, на сцене Камерного театра и Дворца металлургов, спектакли из Москвы, Перми и Красноярского края. Фестиваль пройдёт в городе в тринадцатый раз, что стало возможно благодаря поддержке многолетнего партнера – компании «Северсталь» – и Мэрии города Череповца.

Откроет гастроли постановка для детей «Сказка о царе Салтане» пермского Театра-Театра, чьи актеры свободно себя чувствуют и в драматической, и в музыкальной стихии. Из небольшого города Лесосибирска приедет спектакль «Мертвые души», номинант Премии 2019 года. Впервые в афише «Золотой Маски» в Череповце появится спектакль легендарного московского Малого театра – «Женитьба» в постановке художественного руководителя театра Юрия Соломина. Так получилось, что все три постановки фестиваля основаны на классических текстах, которые обретают новое, современное звучание.

«Золотая Маска» – национальная Премия, высшая профессиональная награда во всех жанрах театрального искусства, учрежденная в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. «Золотая Маска» – самый масштабный российский театральный Фестиваль, ежегодно собирающий в Москве десятки спектаклей со всей страны. Помимо конкурсной программы, дирекция Фестиваля проводит большое количество внеконкурсных проектов, призванных показать разнообразие современного театра и сделать его доступным для большего числа зрителей, в том числе благодаря трансляциям в кино и онлайн. «Золотая Маска» представляет спектакли не только в Москве – в течение всего года проходит региональная программа Фестиваля в городах России. Зрители как в признанных культурных центрах – Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Красноярске, – так и в маленьких городах – Костомукше, Березниках, Новокуйбышевске – получают возможность увидеть лучшие театральные постановки и почувствовать себя частью единого культурного пространства. В зрительном зале мы все одинаково радуемся и сопереживаем, открываем что-то новое и задумываемся о важном. С 2000 года «Золотая Маска» провела более 160 региональных проектов в разных городах от Южно-Сахалинска и Улан-Удэ до Архангельска и Петрозаводска.

Региональная программа Фестиваля «Золотая Маска» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Генеральные партнеры – Благотворительный Фонд Михаила Прохорова и Сбер. Фестиваль в Череповце проходит при поддержке компании «Северсталь».

Первый проект «Золотой Маски» прошел в Череповце в 2010 году. За это время проведение фестиваля стало хорошей традицией, у него появились постоянные зрители, которые с нетерпением ждут объявления программы. Билеты на постановку Малого театра «Женитьба», которая пройдет 22 и 23 октября на сцене Дворца Металлургов, уже можно купить на сайте площадки. Камерный театр откроет продажи на спектакли «Золотой Маски» 25 августа.

Поделиться: