АЗАРОВ, МУРАВИЦКИЙ И ФРАНДЕТТИ ВЫПУСТЯТ СПЕКТАКЛИ В ТЕАТРЕ НА ТАГАНКЕ В СЕЗОНЕ 2022-2023

Анастасия Павлова

В преддверии нового 59-го сезона, в Московском Театре на Таганке состоялся традиционный сбор труппы, на котором директор театра, заслуженная артистка России Ирина Апексимова поделилась планами на предстоящий сезон.

Сегодня, 2 августа, сезон откроет сотый показ мюзикла-лауреата «Золотой маски» «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в постановке Алексея Франдетти, а на Новой сцене пройдет громкая премьера прошлого сезона «Дон Кихот. Санчо Панса. Русский дневник» Дениса Хусниярова.

В новом сезоне зрителей ждут сразу шесть премьерных спектаклей: уже в октябре состоится показ «Конармии» (Исаак Бабель) режиссера Дениса Азарова. Также на сезон запланированы спектакли: «104 страницы про любовь» (Эдвард Радзинский) режиссера Виктории Печерниковой, «Черная кошка, белый кот» (по фильму Эмира Кустурицы) главного режиссера театра Юрия Муравицкого, «Горячее сердце» (Александр Островский) режиссера Дамира Салимзянова, мюзикл «Любовь 5728» (Джейсон Роберт Браун) Алексея Франдетти.

Закроет предъюбилейный 59-й сезон постановка Наринэ Григорян «Му-Му» в коллаборации с Международным театральным фестивалем им. А.П. Чехова.

В новом сезоне Театр на Таганке первый из театров города переходит на цифровую систему оповещения сотрудников, позволяющую упростить работу коллективу театра. В служебном фойе расположен сенсорный монитор с электронным расписанием на ближайшие месяцы, в котором каждый сотрудник сможет найти актуальную информацию о событиях театра, узнать об изменениях в репертуаре и проверить актёрский состав на тот или иной спектакль. Для удобства артистов театра было создано специальное приложение, уведомляющее о репетициях и заменяющее множество рабочих чатов на единый источник данных. Используя возможности современных технологий, Театр на Таганке также остаётся доступен и в привычном формате — на сайте театра опубликована афиша предстоящих событий для всех заинтересованных зрителей.

С августа в стенах Театра на Таганке продолжает свою работу проект «РЕПЕТИЦИИ», благодаря которому молодые режиссеры реализуют свои творческие инициативы, а зрители становятся свидетелями зарождения будущих спектаклей и имеют возможность повлиять на их дальнейшее развитие. Работы, единогласно признанные успешными, смогут стать частью постоянного репертуара Театра на Таганке.

Сцена на Факельном станет местом запуска нового масштабного проекта «Ликбез», включающего в себя режиссерскую лабораторию, базирующуюся на драматургии советского периода. В планах моноспектакли, моночтения и большой цикл показов телеспектаклей великих режиссеров.

В рамках проекта «Большие гастроли»* состоятся гастроли в Иркутский академический драматический театр им. Н.П.Охлопкова, приуроченные к 85-летнему юбилею Иркутской области.

 

 

«Мы завершим летний сезон в Иркутске с программой сразу из трех спектаклей: «Земляничная поляна», «Lё Тартюф. Комедия» и «Вишневый сад. Комедия». Организатором участия Театра на Таганке в предстоящих гастролях выступает компания «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих глобальных золотодобывающих предприятий. «Полюс» регулярно организовывает для жителей региона культурные мероприятия, концерты и гастроли театров федерального уровня. За счет этого в городах с богатыми театральными традициями происходит не только культурный обмен, но и развитие театра и артистов» — делится директор Театра на Таганке, Ирина Апексимова.

 

На сборе труппы также были объявлены планы на 9-ый ежегодный «Театральный марш» — самый масштабный в России театральный фестиваль под открытым небом, который пройдет 10 сентября 2022 года в московском саду «Эрмитаж». По традиции московские театры дадут старт новому сезону самыми яркими постановками прошедшего года. Театр на Таганке завершит программу концертным исполнением мюзикла «Онегин» в постановке Алексея Франдетти.

 

Коллективу театра были представлены новые артисты — Сергей Кирпиченок и Дарья Балабанова, которые в новом сезоне станут частью труппы Театра на Таганке.

Поделиться: