МИНКУЛЬТУРЫ ПОДДЕРЖИТ СОЗДАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ТЕАТРОВ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Анастасия Павлова

На фото — министр культуры Ольга Любимова / открытые источники

Министерство культуры РФ поддержит идею создания социальных театров для подростков на базе учреждений культуры. Об этом сообщила в четверг глава ведомства Ольга Любимова.

«Минкультуры поддержит создание социальных театров на базе учреждений культуры. Сегодня договорились об этом на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой и уполномоченным по правам ребенка в Московской области Ксенией Мишоновой», — написала министр в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что социальные театры станут частью сети пространств для несовершеннолетних, где они смогут встречаться в неформальной обстановке и проводить свободное время с пользой в рамках программы «Подростки России».

Также на встрече министра и омбудсменов обсуждалась реализация национального проекта «Культура» и вопросы обеспечения доступности объектов культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). «За прошлый год реконструированы, переоснащены и обновлены 324 муниципальные библиотеки, установлено новое оборудование в 1 067 кинозалах и 578 школах искусств. Эта работа проводится с учетом потребностей граждан с ОВЗ», — сообщила Любимова.

Поделиться: