НА ЕЛАГИНОМ ОСТРОВЕ ПРОЙДЁТ ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНЫХ ТЕАТРОВ

Анастасия Павлова

На фото — cпектакль «Faust. Labor» Инженерного театра «АХЕ» © Екатерина Чащина / пресс-служба

С 29 по 31 июля в «Елагин-парке» пройдёт X Фестиваль уличных театров. В программе юбилейного смотра —  экспериментальные спектакли-путешествия и музыкальные променады, экстремальные шоу-программы, авангардные пластические постановки и атмосферные зарисовки от 28 уличных театров

29 июля в 20:00 от станции метро «Крестовский остров» по традиции артисты вместе со зрителями ярким шествием пройдут по аллеям Парка к Парадным ступеням Елагина дворца, где гостей будут ждать интерактивные представления и импровизации от уличных театров. Откроет фестиваль показ особого премьерного спектакля от театра «Вокруг» –  техно-эпоса «UNONA.L1-0B0V1o.».

30 и 31 июля Елагин остров превратится в театр со стихийно возникающими сценами, так что не удивляйтесь, если за очередным поворотом вас будет ждать новый спектакль — для фестиваля уличных театров «Елагин парк» это в порядке вещей. Здесь нет границ между артистом и зрителем, залом и сценой: любой зритель и даже случайный прохожий может стать участником живого театрализованного представления.

Оба дня на 13 сценических площадках и аллеях парка 28 уличных театров покажут свои представления, которые вдохновляют, поражают и до глубины души затрагивают чувства зрителей, вызывая неподдельные эмоции: и детский смех, и радостные слезы, и грустные вздохи.

В этом году в фестивале примут участие не только именитые мастера уличного искусства, но также молодые и дерзкие коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары и Тюмени. Среди участников: молодые фавориты театрального искусства – Fulcro и «Плохой театр»; всемирно признанный Театр клоунады «Микос» и старейший уличный театр «Странствующие куклы господина Пэжо», главные экспериментаторы и обладатели «Золотой маски» Инженерный театр  «АХЕ» и Механический Экспериментальный Театр «Злые рыбы»; театральное товарищество «Комик-Трест», неизменно собирающие мировые овации, и актер Цирка дю Солей, «комик, фрик и визуальщик» Андрей Кислицин. Особым сюрпризом станет премьерный спектакль театра «ВОКРУГ», который за несколько лет из молодого творческого коллектива вырос в масштабный проект.

В разных уголках Парка гостей ждет настоящая гамма самых невообразимых персонажей – фантазийные рыбы, крылатый корабль, белоснежный поезд с вагонами-кроватями, огромные улитки, картонная коммуналка и еще множество сюрпризов.

Отдельное место на фестивале займут музыкальные променады, которые наполнят пространство по-настоящему «звучными» перфомансами.

Профессиональную аудиторию – актеров и режиссеров – 31 июля ждет мастер-класс по пластической и психофизической подготовке от руководителя Пластического Театра «ИнЖест» Вячеслава Иноземцева (г. Минск).

На Фестивале уличных театров «Елагин парк» вас ждет объемное полифоническое действие, многообразие образов и максимальная энергетическая и эмоциональная концентрация у всех участников.

 Подробности программы можно узнать тут.

Поделиться: