ПЛАТОНОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ — 2022 ПЕРЕНЕСЁН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

Анастасия Павлова

Дирекция XII Международного Платоновского фестиваля искусств объявила о его отмене в этом году. Напомним, что он должен был пройти в июне 2022 года, но был перенесён на осень. 

«Дорогие друзья, вынуждены сообщить, что по не зависящим от нас причинам XII Международный Платоновский фестиваль искусств в этом году не состоится, — говорится в сообщении пресс-службы. — Такое решение приняли учредители. Проведение столь масштабного события в текущих условиях не представляется возможным. Однако осенью дирекция Платоновского всё же представит специальное событие.

Для всех, кто ждал фестиваль, мы будем рады провести показы спектакля «Братья Карамазовы» Малого драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина. Новые даты обсуждаются с театром, и скоро мы будем готовы их объявить.

Дирекция Платоновского сделала всё возможное, чтобы в этом году фестиваль прошёл в полном объёме. В сентябре в Воронеж должны были приехать артисты из девяти стран: Аргентины, Армении, Беларуси, Монголии, России, Сербии, Турции, Узбекистана, ЮАР. Некоторые зарубежные исполнители должны были выступить в нашей стране впервые. Среди российских участников были заявлены театры и музыканты из 10 городов: Альметьевска, Воронежа, Ижевска, Казани, Москвы, Новокуйбышевска, Перми, Санкт-Петербурга, Серова, Ярославля. Были разработаны литературная и выставочная программы, «Воронежский кейс».

Исполняющий обязанности директора Платоновского Илья Скрипников обратился к зрителям, участникам и партнёрам фестиваля: «За годы своего существования Платоновский фестиваль стал одним из самых ярких, масштабных и авторитетных форумов в России. Каждый год в дни его проведения в городе царила атмосфера настоящего праздника искусства. Зрители форума имели возможность познакомиться с творчеством лучших артистов из разных стран и почувствовать свою причастность к мировому искусству. Свою миссию Платоновский выполнял даже в сложные пандемийные годы. Он был единственным фестивалем в нашей стране, проведённым, несмотря на ограничения. В этом году форум отменён, но команда Платоновского продолжает свою работу».

Фестиваль перенесли на 2023 год, также организаторы сообщили, что новые даты показов «Братьев Карамазовых» Малого драматического театра — Театра Европы обсуждаются с театром. 

Поделиться: