В РГИСИ ОБЪЯВИЛИ ИМЕНА МАСТЕРОВ НАБОРА 2022 ГОДА

Анастасия Павлова

На фото — РГИСИ © пресс-служба РГИСИ

В новом учебном году в Российском государственном институте сценических искусств студентов в свои мастерские наберут заслуженный артист РФ Сергей Бызгу, художественный руководитель Небольшого драматического театра Лев Эренбург, художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге и театра «Пушкинская школа», народный артист РФ Владимир Рецептер, член Союза художников России Александр Стависский, заслуженный деятель искусств РФ Александр Чепуров, заслуженный деятель искусств РФ Вениамин Фильштинский и другие.

Курсы-студии при театрах наберут художественные руководители Лев Эренбург (курс режиссёров драматического театра) и Владимир Рецептер (курс артистов драматического театра и кино).

Как и многие мастера этого года, сейчас руководят выпускными курсами Сергей Бызгу (набор артистов драматического театра и кино) и Иван Благодёр (набор артистов и режиссёров музыкального театра). Спектакли этих мастерских сейчас входят в репертуар Учебного театра «На Моховой». 

На факультете театра кукол планируется сдвоенный курс актёров и режисёров театра кукол под руководством Александра Стависского, а также курсы по специальностям, набор на которые осуществляется нерегулярно: «художник-технолог театра кукол» (руководитель Елена Важинская) и «художник-постановщик в театре кукол» (руководитель Тамара Миронова).

Продолжится сотрудничество РГИСИ с театром «Буфф», созданным Исааком Штокбантом (1925-2020) из выпускников театрального института. В этом году впервые наберёт курс артист труппы театра Мурад Султаниязов. Он будет обучать артистов и режиссёров эстрады.

Целевой курс для иркутского театра-студии «Театр Пилигримов» наберёт профессор, доктор культурологии Андрей Толшин. На курс также смогут поступить молодые люди из региона с перспективой дальнейшего трудоустройства в труппу театра.

На факультет сценографии и театральной технологии набор осуществят заведующие двумя кафедрами факультета Эдуард Мираков («художник-технолог сцены») и Владимир Фирер («художник-постановщик театра»).

Программы магистратуры:

«Театрально-экспертная деятельность», которая направлена на подготовку специалистов в области современного русского и зарубежного театра, историков сценических искусств (руководители Александр Чепуров и Елена Третьякова)

«Режиссёр-педагог сценического искусства» – авторская программа Вениамина Фильштинского

«Куратор театральных программ» – в содружестве с Санкт-Петербургским государственным музеем театрального и музыкального искусства под руководством Константина Учителя.  

В 2022 году РГИСИ наберёт студентов на все 7 факультетов и в аспирантуру.

Поступить в институт на бюджет смогут 203 абитуриента. Уже в середине мая начнутся творческие консультации для поступающих в актёрские и режиссёрские мастерские. В рамках гастролей РГИСИ во Владивосток в мае творческие консультации для абитуриентов Приморского края проведут Иван Благодер и Александр Стависский.  

Поделиться: