АЛЕКСАНДР КАЛЯГИН: «КОНСТАНТИН РАЙКИН — ИМЯ ИЗВЕСТНОЕ ВСЕМ»

На сайте Союза театральных деятелей разместили комментарий Александра Калягина по поводу увольнения Константина Райкина из ВШСИ. 

Приводим текст полностью:

««Константина Райкина убрали из Школы Константина Райкина» – подобные заголовки появились во всех газетах.

Звучит как анекдот, анекдот парадоксальный, фантастический, абсолютно нереальный. Но, увы, некто Полянкин, будучи ректором Высшей Школы сценических искусств, известной как Школы Райкина, назначенный самим Константином Аркадьевичем, действительно подписал приказ об увольнении художественного руководителя.

Константин Райкин – это имя, известное всем. А Анатолия Полянкина до этой истории мало, кто знал. Студенты и преподаватели уже выступили против увольнения своего художественного руководителя. Они пришли учиться к Константину Райкину – известному артисту, режиссеру, педагогу, наконец, основателю этой самой Школы. Без Райкина ее бы не было, а место Полянкина мог бы занять кто угодно. 

Михаил Жванецкий написал бы, на сей, почти гоголевский сюжет, умопомрачительный фельетон. А мы разводим руками и с негодованием вопрошаем: как это возможно?»

Напомним, что 24 марта ректор ВШСИ Анатолий Полянкин подписал приказ о приостановке деятельности института с 1 апреля по 1 июня 2022 года. 1 апреля студентов и педагогов «Высшей школы сценических искусств» не пустили в аудитории по распоряжению ректора. А 12 апреля о решении уволить Райкина сообщил в письме СМИ Студсовет Высшей школы сценических искусств. 

%d такие блоггеры, как: