В РАМТЕ РАССКАЖУТ ИСТОРИЮ ОБ УТРАТЕ ИЛЛЮЗИЙ

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля / пресс-служба РАМТа

14, 24 и 29 апреля в Российском государственном академическом молодежном театре сыграют премьеру спектакля Алексея Бородина «Душа моя Павел» по одноименному роману Алексея Варламова.

«Эта история возвращает меня во времена моей молодости, времена переломные, а потому необычайно интересные, когда одни все еще верили в светлое будущее и окружающую их «стабильность», другие же точно знали, что совсем скоро от привычного мира уже ничего не останется, — говорит режиссёр Алексей Бородин. — И вот сегодня, с высоты 40 минувших лет, мне кажется важным взглянуть на то, как у людей открывались глаза, насколько легко или, напротив, мучительно они расставались со своими иллюзиями. Кроме того, «Душа моя Павел» – это еще и замечательный роман взросления, театральную версию которого мы хотим представить зрителям РАМТа».

Новый спектакль художественного руководителя РАМТа Алексея БОРОДИНА – не просто роман взросления, повествующий о первом столкновении с реальной жизнью, это разговор о мужестве подвергнуть свои убеждения сомнению и отстоять их перед другими. Вслед за легендарным «Берегом утопии», масштабным «Нюрнбергом» и стремительным «Горе от ума» «Душа моя Павел» вновь поднимает вопросы о Родине и долге, о чести и честности, о любви и ответственности.

Автор инсценировки – Полина Бабушкина.

Художник спектакля – главный художник РАМТа Станислав Бенедиктов.

Музыку для постановки написал артист РАМТа Александр Девятьяров.

В спектакле занята почти половина большой труппы РАМТа, среди них народная артистка России Лариса Гребенщикова, Александр Доронин, Янина Соколовская, Владимир Василенко, Тарас Епифанцев, Александр Девятьяров. Студентов столичного филфака играют молодые «бородинцы» – как уже известные публике Виктор Панченко, Денис Фомин, Дмитрий Бурукин, Полина Виторган, так и выпускники последнего курса А.В.Бородина в ГИТИСе.

В главной роли – Даниил Шперлинг, выпускник Школы-студии МХАТ (мастерская Д,Брусникина), принятый в труппу РАМТа в 2019 году и уже сыгравший Молчалина в «Горе от ума».

Поделиться: