НА НОВОЙ СЦЕНЕ АЛЕКСАНДРИНКИ ПРОЙДЁТ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ БАТТЛ

Анастасия Павлова

 2 апреля в программе «Новый танец на Новой сцене» третий эпизод проекта DANCE EXCHANGE NEW STAGE и впервые в формате настоящего танцевального баттла. Энергия андеграундных танцев столкнется с эстетикой современного танца.

32 приглашённых танцора, половина из них — это представители контемпорари, а вторая половина — представители хип-хопа.

Три судьи: Ирина Сергеева (педагог Консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и Академии им. А.Я. Вагановой, хореограф, основатель танцевальной компании «Сейчас начнётся…», финалист Конкурса молодых хореографов Context. Diana Vishneva), Раш (один из самых опытных и точно самый титулованный баттловый танцор Петербурга) и SP4K (музыкант, диджей, продюсер). А ещё SP4K написал композицию специально для видео, которое будет открывать наш вечер.

Dj Coubraque — опытный диджей, талантливый саунд-продюсер и просто человек с отличным музыкальным вкусом.

Каждый раунд баттла — это определённый концепт:

1/8 — «диалог»

1/4 — «обмен»

1/2 — «синергия»

финал — «манифест человечности»

Баттл начнётся с соло-соревнований в рамках каждого из стилей. По итогам 1/8 у нас останется 8 танцоров контемпорари и 8 танцоров хип-хопа. Из них мы сформируем дуэты (каждый дуэт —представитель хип-хопа и представитель контемпорари) и далее соревнование будет продолжено в формате 2vs2. Выиграет 1 пара!

В январе 2022 Новая сцена совместно с Battle Project запустили в программе «Новый танец на Новой танец» проект DANCE EXCHANGE NEW STAGE, который объединяет топовых танцоров самых разных направлений — hip hop, locking, popping, vogue, waacking, krump, house, dancehall, afro и тут же contemporary, modern, jazz и многих других.

С момента своего открытия Новая сцена стала «своим» местом для современного танца, здесь выступали и выступают петербургские, российские и зарубежные представители contemporary dance. Сейчас мы открываем двери для современных и уличных стилей в проекте DANCE EXCHANGE NEW STAGE.

Проект задуман как серия из шести событий. Exchange = обмен. Название выбрано не случайно, каждое мероприятие серии — это обмен энергией, опытом, взглядами и творческое взаимодействие между танцорами, музыкантами, зрителями. 

Раз в месяц на Новой: импровизация, хореография; соло, дуэты, команды; подготовленные выступления, баттлы, спонтанные перформансы, мастер-классы, лекции, паблик-токи.

Кураторы проекта — Ульяна Тряпичкина, Настя Сквиря 

Поделиться: