ТЕАТР «МАСТЕРСКАЯ» ПРИВЕЗЁТ В МОСКВУ ТРИ СПЕКТАКЛЯ

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля «Петруша, сын ли ты мой или нет?» / пресс-служба

С 21 по 23 марта в Театральном центре на Страстном пройдут гастроли Санкт-Петербургского театра «Мастерская». В афише спектакли Романа Габриа, Екатерины Гороховской и Максима Блинова. 

Откроются гастроли 21 марта постановкой Романа Габриа по роману Достоевского «Бесы» — «Петруша, сын ли ты мой или нет?».  «В пустом пространстве сцены Роман Габриа распахивает перед зрителями балаган, обращая страшное – в смешное, демонов – в паяцев, монстров – в карикатуры. Актёрам даны преувеличенно комический грим, пародийно экстравагантная пластика, нарочитые интонации, гротесковые мизансцены. Театрализация мира, реальности, бытия – таков в спектакле способ прочтения текста Достоевского, неожиданный и смелый взгляд на русского классика», — говорится на сайте театра.

22 марта сыграют спектакль Екатерины Гороховской «Любовные письма» по пьесе американского драматурга Альберта Гурнея. Это история любви в письмах, которые пишут друг другу на протяжении всей жизни Энди и Мелисса. Режиссёр Екатерина Гороховская пригласила на роли Энди и Мелиссы двух молодых актеров, и это придаёт пьесе неожиданную остроту и глубину. Исчезает некоторая «бульварность», свойственная пьесе, сентиментальность и мелодраматичность. «Любовные письма» в исполнении Арины Лыковой и Михаила Касапова становятся отчаянной историей любви как вечного поединка между мужчиной и женщиной. История эта могла бы произойти в какой угодно стране, в какое угодно время, и лаконичная сценография Николая Слободяника подчеркивает эту пространственно-временную условность.

Завершит мини-гастроли театра  моноспектакль Максима Блинова «Записки юного врача» по повести Булгакова. Он пройдёт 23 марта.

Поделиться: