СТУДЕНТЫ РГИСИ НАЧНУТ НОВЫЙ СЕМЕСТР В ДИСТАНЦИОННОМ ФОРМАТЕ

Анастасия Павлова

На фото — Российский государственный институт сценических искусств / пресс-служба РГИСИ

С 7 по 13 февраля Российский государственный институт сценических искусств переводит студентов на дистанционную форму обучения.

Зимнюю сессию студенты сдавали в смешанном формате: теоретические предметы проходили онлайн, практические – очно. 7 февраля, в первый учебный день нового семестра, ребята должны были вновь собраться в аудиториях и мастерских. К сожалению, пока встречи возможны только в интернет-пространстве. В течение недели все занятия будут проводиться в полном объёме, в строгом соответствии с расписанием.

«Мы, безусловно, огорчены тем, что новый семестр студенты начнут дистанционно, — говорит ректор вуза Наталья Пахомова. — Однако статистика заболеваемости по Санкт-Петербургу вынуждает нас принять меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с приказом Минобрнауки России от 2 ноября 2021 года № 999. С 31 января сотрудники института работают в смешанном режиме по графику, на полном “дистанте” находятся педагоги и сотрудники старше 60 лет, поэтому перевод студентов на удалённое обучение стал закономерным решением. Мы совершенно уверены в эффективности такой формы обучения, так как двухлетний опыт пандемии позволил преподавателям сформировать новые планы занятий, собрать доступные материалы, опробовать новые практики. Пока это недельная мера – до 13 февраля. Очень надеемся, что продлевать ограничения не потребуется».

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и внесением Губернатором изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга № 121, Учебный театр «На Моховой» объявил об отмене спектаклей с 29 января по 6 февраля. На данный момент перенос или отмена показов постановок «Дети проходных дворов» (9 и 10 февраля) и «Буэндиа» (12 и 13 февраля) в исполнении студентов мастерской з.а. РФ Сергея Бызгу не планируются, однако попасть на них смогут только зрители старше 18-ти лет.

Поделиться: