БАЛЕТНАЯ ТРУППА ПРИМОРСКОЙ СЦЕНЫ МАРИИНКИ ПОКАЖЕТ ТРИ СПЕКТАКЛЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Анастасия Павлова

На фото — сцена из спектакля «Спящая красавица» / сайт Мариинского театра

Сегодня, 13 января, начались гастроли балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В течение 11 дней на сценах Мариинки покажут три хореографические сказки, в которых выступят и солисты петербургской труппы.

Гастроли начнутся с показов на Новой сцене «Спящей красавицы» Петра Чайковского и Мариуса Петипа. На исторической сцене будет показан «Корсар», поставленный Эльдаром Алиевым с использованием фрагментов хореографии Петипа. За дирижёрский пульт встанет Антон Торбеев.

В Мариинском-2 четырежды пройдёт балет Эльдара Алиева «Тысяча и одна ночь», ставший визитной карточкой Приморской сцены.

Как отметил главный балетмейстер, гастрольные показы этого спектакля приурочены к 100-летию со дня рождения автора музыки балета — азербайджанского композитора Фикрета Амирова. Продирижирует спектаклями Эйюб Кулиев.

Гости представят петербуржцам новые имена, которые ранее не исполняли на гастролях ведущих партий. Алексей Голубов исполнит партию Принца в «Спящей красавице», а японская артистка Саки Нисида — партию Шехерезады в «Тысяче и одной ночи».

Поделиться: