В РУССКОМ ТЕАТРЕ ЭСТОНИИ РЕПЕТИРУЮТ ИНТЕРАКТИВНЫЙ СПЕКАКЛЬ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Анастасия Павлова

На фото — репетиции спектакля / пресс-служба Русского театра Эстонии

28 января в 12:00 на Малой сцене Русского театра Эстонии состоится премьера спектакля Александры Мамкаевой по стихам Самуила  Маршака «Кто стучится в дверь ко мне».

««Кто стучится в дверь ко мне?» – интерактивный спектакль для самых маленьких, для пап и мам, а также для бабушек и дедушек, — говорится в пресс-релизе. – Герои спектакля: три волшебные старушки Озорная, Смурная и Добродушная, а также Гласная и Согласный, открывают нам Книгу, ведущую в поэтический мир Самуила Маршака. Здесь зрителей встретят и товарищ Житков, и Рассеянный с улицы Бассейной, и эскимосская собака, и детки в клетке.

Но оживить героев сказки очень сложно без помощи самых маленьких помощников: нужна их фантазия и воображение, а самое главное для успеха представления  – всё делать дружно!»

Над спектаклем работали: драматург Ксения Никитина и художник Анастасия Копылова. 

В нём заняты: Лилия Шинкарёва, Елена Яковлева, Татьяна Маневская, Даниил Зандберг, Карин Ламсон.

Александра Мамкаева — актриса и режиссёр театра-фестиваля «Балтийский дом». Поставила спектакли для детей: «От хобота до хвоста: правило слона», «Ох, уж эти страхи» и «Путешествие Незнайки и его друзей». Лауреат фестивалей «Театры Санкт-Петербурга – детям» и Петербургского фестиваля короткометражных спектаклей «КОРОЧЕ».

Поделиться: