ФОТОРЕПОРТАЖ. МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОЕКТ «ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПОЕДИНОК» В МГТ

27 ноября в Московском Губернском театре в рамках фестиваля-конкурса «Импровизационный БАТЛ» прошла финальная игра Московского областного проекта «Театральный поединок».

На импровизационный ринг в борьбе за призовые места вышли команды-финалисты третьего этапа конкурсной программы проекта: «Театральная студия «Мозаика» (Дедовск), Детский Эстрадный Музыкальный Театр «Мюзикл» (Химки) и Театральная студия «Artmix» (Ликино-Дулево).

В представительную судейскую коллегию матча вошли: член Наблюдательного совета Московского областного проекта «Театральный поединок», актёр театра и кино, режиссёр и педагог, з.а. РФ, основатель и художественный руководитель Детского Музыкального Театра Юного Актёра, художественный руководитель Московского детского музыкального театра «Экспромт», профессор Всероссийской государственной академии искусств Александр Фёдоров;  актёр театра и кино, режиссёр, художественный руководитель Театра на Юго-Западе, з.а. РФ Олег Леушин: основатель компании «ИМЕНА Продакшн», руководитель актёрского агентства procasting.one для детей и подростков Диана Тевосова; амбассадор Московского областного проекта «Театральный поединок», актёр театра и кино, режиссёр и педагог, телеведущий Алексей Франдетти; амбассадор Московского областного проекта «Театральный поединок», актёр театра и кино, телеведущий Сергей Друзьяк; амбассадор Московского областного проекта «Театральный поединок», актриса театра и кино Александра Никифорова.

Юные актёры сразились в 4 классических раундах театральной игры «Импровизационный БАТЛ», в формате которой проходят поединки, и продемонстрировали актёрское мастерство высокого класса.

В своих комментариях члены жюри отмечали не только профессиональные актёрские навыки участников матча, но и поэтику их фантазий, творческую заряженность и точный темпоритм исполнения.

«Вы все замечательные ребята, и то, как у вас горят глаза, с каким азартом вы пускаетесь в это приключение – достойно восхищения», – сказал арбитр Алексей Франдетти.

Во время церемонии закрытия фестиваля-конкурса автор и руководитель проекта Максим Драченин поблагодарил руководителей коллективов-участников, партнеров проекта, волонтеров культуры Подмосковья, которые помогали в организации и проведении конкурсной и образовательной программ «Театрального поединка».

Затем ведущий объявил решение судейской коллегии.

Третье место на пьедестале почета заняла команда «Artmix» из Ликино-Дулево. На втором месте оказались ребята из театральной студии «Мозаика» города Дедовска. Победителем Московского областного проекта «Театральный поединок» 2021 стала команда ДЭМТ «Мюзикл» из городского округа Химки.

Московский областной проект «Театральный поединок» охватил 22 города региона. 450 юных актёров из 24 молодёжных театральных коллектива стали участниками образовательной и конкурсной программ проекта. В рамках образовательной программы, которая состояла из мастер-классов и тренингов по основным дисциплинам актерского мастерства, ребята в течении всего года получали уникальные знания и навыки. В конкурсной программе они смогли на практике воспользоваться полученным опытом.

Во время фестиваля-конкурса в МГТ все юные актёры имели возможность участия в мастер-классах и воркшопах от ведущих специалистов в области театральной деятельности. В течение фестивального дня участники проекта занимались сценической пластикой, обучались озвучиванию и дубляжу фильмов, погружались в историю и теорию русской сказки.

Партнёр проекта – Центр развития детей «ИМЕНА Продакшн» Дианы Тевосовой подарил команде-победителей сертификаты на бесплатное обучение по курсу «Комплексное развитие». Профессиональные педагоги центра и артисты шоу-бизнеса подготовят детей к проектной деятельности. Воспитанники центра активно снимаются в телепередачах, рекламах и кино.

Стратегический партнёр проекта – Международный Большой Детский фестиваль предоставил возможность командам-финалистам принять участие в «БДФмастерских» в 2022 году.

Один участник проекта получил на фестивале приглашение в состав авторитетного Детского жюри. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.

Для руководителей театральных коллективов и директоров Домов культуры Подмосковья в рамках фестиваля прошла конференция в области театрального менеджмента, на которой участники получили ответы на вопросы: «Как искать партнёров во время глобального кризиса?», «Как привлечь бизнес к постоянному взаимодействию с Домами культуры?» и «Зачем театральным организациям SMM».

Фотографии предоставлены пресс-службой

%d такие блоггеры, как: