В ТЕАТРЕ РОМАНА ВИКТЮКА СМЕНИЛСЯ ДИРЕКТОР

На фото — Александр Смертин / Театр Романа Виктюка

23 ноября коллективу Театра Романа Виктюка во вторник представили нового директора, им стал Александр Смертин.

Как сообщили в пресс-службе театра Валерий Райков досрочно покидает пост директора Театра Романа Виктюка. 

«Благодарю Валерия Николаевича Райкова за год совместной работы в Театре Романа Виктюка. Сегодня впереди у нас много планов, проектов и задач, которые требуют удвоенной энергии и сплочённой работы административной и творческой команды театра. Надеюсь на продуктивное сотрудничество с Александром Смертиным, высоким профессионалом с серьёзным опытом в административно-финансовой сфере», — сказал художественный руководитель театра Денис Азаров.

Смертин в свою очередь пообещал приложить максимум усилий для реализации творческих планов труппы. «Для меня большая честь работать в Театре Романа Виктюка. Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы помочь Денису Николаевичу реализовать все задуманные творческие планы», — привели в театре его высказывания.

Валерий Райков занял должность директора Театра Романа Виктюка в 2015 году, после ухода с этой должности Ирины Апексимовой, которая перешла в Театр на Таганке. До Театра Виктюка Райков руководил московским «Современником», куда его из Саратовского ТЮЗа пригласила Галина Борисовна Волчек.

Напомним, что 16 декабря 2020 года новым художественным руководителем Театра Романа Виктюка был назначен режиссёр Денис Азаров.

Александр Смертин занимал должность первого заместителя директора в Центре культуры и искусства «Меридиан», в 2012-2020 годах работал в театре «Новая опера» на должности первого заместителя директора.

%d такие блоггеры, как: