В ПЕНЗЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ФЕСТИВАЛЬ «МАСКЕРАДЪ»

С 23 по 27 ноября в Пензе будет проходить четвёртый театральный фестиваль «МаскерадЪ», на который приедут театры из Москвы, Заречного и Саратова.  

В этом году он посвящён 130-летию Михаила Булгакова и носит название «Булгаков и компания». Программа составлена из постановок по произведениям юбиляра и авторов, в чьим творчеством он был связан. 

Откроется фестиваль спектаклем Валерия Беляковича «Мастер и Маргарита», поставленным в Московском Театре на Юго-Западе. 

24 ноября покажут две постановки. Днём Театр Доктора Дапертутто Центра театрального искусства «Дом Мейерхольда» сыграет на своей площадке спектакль мольеровского «Влюблённый Журден» по пьесе Михаила Булгакова «Полоумный Журден». А вечером Зареченский ТЮЗ представит «Старшего сына» Вампилова.

25 ноября можно будет увидеть «Школу жён» Мольера Саратовского академический театр драмы имени Слонова.

«Антикомедию» по пьесе Грибоедова «Горе от ума» зрители увидят в Пензенском ТЮЗе 26 ноября.

Завершит фестиваль премьера Пензенского областного драмтеатра «Мёртвые души», написанная Булгаковым по мотивам поэмы Гоголя. 

Как отмечают организаторы, в этом году из-за пандемии фестиваль проходит в сокращённом формате — не все театры смогли приехать. Кроме того, пришлось отказаться от проведения режиссёрской лаборатории, ретроспективных кинопоказов и творческих встреч. 

Посетить фестиваль смогут все желающие при наличии QR-кода или ПЦР-теста. Также на все спектакли фестиваля действует «Пушкинская карта». 

%d такие блоггеры, как: