ВЛАДИМИР КЕХМАН ПЛАНИРУЕТ ВОССТАНОВИТЬ СТАРЫЙ РЕПЕРТУАР МХАТА ИМ. ГОРЬКОГО

На фото — зал МХАТа им. Горького

В новом сезоне Владимир Кехман собирается восстановить уникальный репертуар МХАТа им. Горького. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

Также выйдет несколько премьер, в частности спектакль «Женщины Есенина». В ближайшее время будут восстановлены постановки: «Таланты и поклонники», «Гамлет», «На дне» и «Вишневый сад». 

Кроме того, театр выпустит новые версии спектаклей «Униженные и оскорбленные» и «Белая гвардия». Последний спектакль был инициирован Татьяной Дорониной после того, как она возглавила театр.

Напомним, Владимир Кехман снял с репертуара театра спектакль «Чудесный грузин», в котором участвовала телеведущая и певица Ольга Бузова. Также есть вероятность, что из репертуара уйдёт спектакль «Сцены из супружеской жизни» Андрона Кончаловского (его могут перенести в Театр им. Моссовета). Какова судьба других постановок пока неизвестно. Помимо этого Кехман сказал, что театр ждёт капитальный ремонт, ещё он планирует поднять зарплаты артистам. Отметим, что недавно попечительский совет МХАТа отказался работать с театром.

Владимира Кехмана назначили на должность генерального директора МХАТа им. Горького 27 октября, 1 ноября стало известно, что Эдуард Бояков уволился с поста худрука театра.

%d такие блоггеры, как: