В ТЕАТРЕ.DOC РАССКАЖУТ ОБ УМЕНИИ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Фото © пресс-служба

25 ноября и 24 декабря в Театре.doc пройдут премьерные показы спектакля по пьесе Марины Крапивиной «Вечер одиноких сердец» в постановке Ольги Прихудайловой.

«Да, наш спектакль о любви, — говорит режиссёр Ольга Прихудайлова. — Не просто любви между мужчиной и женщиной. Больше о том, как важно позволить себе полюбить себя. О том, как мы предаем свои мечты, и потом ищем и ищем к ним дорогу. Нелюбимые и без мечты. Персонажи получились чеховские, только в нашей реальности. Они говорят и не слышат друг друга, они хотят любви, и не видят её рядом с собой. Удивительная пьеса Марины Крапивиной. Честная, живая, поэтичная».

Ольга Прихудайлова в Театре.doc впервые выступает как режиссёр-постановщик. Ранее здесь она принимала участие в качестве режиссёра и актрисы только в читках.

Художник спектакля Алёна Глинская
В спектакле заняты: Елена Нестерова, Ксения Энтелис, Владимир Гориславец, Андрей Савостьянов, Сергей Фишер.

«Вечер одиноких сердец» — первая постановка пьесы Марины Крапивиной в Театре.doc. Драматург много внимания уделяет документальным проектам. Самый громкий и масштабный из них — спектакль «Прикасаемые» (режиссёр Роман Маликов Театр Наций в сотрудничестве с фондом Со-единение), премьера которого состоялась в 2015 году.

В 2017 состоялась премьера международной версии «In Touch» («Прикасаемые») в Лондоне и Париже (в штаб-квартире Юнеско). Спектакли по пьесам Марины Крапивиной ставили режиссёры: Юрий Муравицкий, Константин Богомолов, Талгат Баталов, Дмитрий Брусникин и другие. Пьесы переведены на английский, польский, латышский, эстонский языки. Ее пьесы неоднократно становились финалистами театральных фестивалей и фестивалей современной драматургии: «Золотая маска», «Любимовка», «Текстура» и другие.

%d такие блоггеры, как: