МАКСИМ ИВАНОВ СТАВИТ В ШДИ МИФ О «РУССКОЙ ЛЮБВИ»

Фото с сайта театра

23 и 25 ноября в Зале «Глобус» «Школы драматического искусства» пройдёт премьера спектакля Максима Иванова «Екатерина» по пьесе Елены Греминой «За зеркалом».

«Елена Гремина, вступая в диалог с русскими классиками, в пьесе «За зеркалом» продолжает размышления о русском человеке, о судьбах и путях Спасения, — говорит режиссёр Максим Иванов. — Через любовь Императрицы и фаворита автор пытается исследовать загадочный миф о «русской любви», показать, в чем проклятие правителя, вынужденного идти против человеческих чувств во имя решения «больших задач».

Музыку к спектаклю написал Дмитрий Котов, сын Андрея Котова, руководителя легендарного ансамбля «Сирин», связанного с театром «Школа драматического искусства» и его основателем Анатолием Васильевым многолетним сотрудничеством.

Дмитрий отмечает, что по жанру это мистерия придворной жизни, где хор существует как отдельный персонаж, постоянно присутствующий в сознании зрителя. 

В постановке используется духовная акапельная музыка, барочные мотивы, а за основу взята модернизированная мелодия знамённого распева. 

Художником спектакля стала Мария Морозова. .

В ролях: Екатерина Аликина, Мария Зайкова, Алексей Славкин.

Этим спектаклем театр «Школа драматического искусства» продолжает знакомить зрителей с проектами молодых режиссеров. 

Максим Иванов окончил Московскую театральную школу Олега Табакова и режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Александра Галибина). Поставил спектакли: «Конёк-Горбунок от Ёк до Ок» в Казанском театре юного зрителя, «Самый неизвестный солдат», «Я убил царя» и «Пролетарская мельница счастья» в театре «Ангажемент», «Дело корнета О-Ва» в Центре драматургии и режиссуры и «Преступление и наказание» в «Школе современной пьесы».

%d такие блоггеры, как: