В КАЗАНСКОМ ТЮЗЕ ПЁТР ШЕРЕШЕВСКИЙ СТАВИТ ПЬЕСУ ЕВГЕНИЯ ШВАРЦА

На фото — сцена из спектакля © Рамис Назмиев, Артур Минуллин

20 и 21 ноября в Зеркальном зале Казанского театра юного зрителя сыграют премьеру спектакля Петра Шерешевского «Тень» по одноименной пьесе Евгения Шварца.

«Текст Шварца, а история — совсем не по-шварцевски сказочная, — написано на сайте театра. — Этот спектакль — сложная пространственно-временная конструкция. Зритель будет перемещаться во времени, из реальности в сон, из бытового пространства в тёмные уголки человеческой души. Спектакль Петра Шерешевского — это попытка поместить текст пьесы Шварца в другие обстоятельства и в другое время и переосмыслить шварцевский «счастливый конец»».

Спектакль был представлен в качестве эскиза на режиссёрской лаборатории «125», которая прошла в театре в октябре и была приурочена к 125-летнему юбилею со дня рождения драматурга-уроженца Казани.

Пётр Шерешевский также работал над музыкальным и сценическим оформлением, художником спектакля стала Надежда Иванова. Видео делали Ляйсан Юнусова, Филипп Замахаев.

В спектакле заняты народный артист РТ Михаил Меркушин, заслуженные артисты РТ Павел Густов и Алексей Зильбер, артисты Виталий Дмитриев, Полина Малых, Ярослав Кац и Дарья Бакшеева.

Пётр Шерешевский окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства по кафедре режиссуры (мастерская профессора И. Б. Малочевской). В 2010-2011 годах был главным режиссёром Новокузнецкого драматического театра, в 2014-2016 годах – Государственного русского драматического театра Удмуртии (Ижевск). Поставил более 50 спектаклей в театрах России. Главный режиссёр Камерного театра Малыщицкого (Санкт-Петербург). Неоднократный номинант Российской национальной театральной премии «Золотая Маска».

%d такие блоггеры, как: