В МГТ СТАВЯТ СПЕКТАКЛЬ НЕ ТРАГЕДИЮ «МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО»

Фото © Галина Фесенко / МГТ

27 и 28 ноября в Московском Губернском театре пройдёт премьера спектакля Анны Горушкиной «Много шума из ничего» по одноимённой пьесе Шекспира. 

«Шекспир неспроста разворачивает свою историю на фоне послевоенного города: люди после войны искренне жаждут мира, любви, — говорит режиссёр спектакля Анна Горушкина. — Все эмоции зашкаливают, и потому так легко может ранить любое неосторожное слово. Война только что закончилась, мир еще толком не начался, он очень зыбкий. Так сложно поверить в счастье, и так легко — в горе. За всем этим шумом эмоций легко потерять саму любовь и перестать слышать сердце. Все персонажи в моей истории движимы любовью, но кому-то дано испытать это чувство, а кто-то просто не способен любить. Кто-то созидает, а кто-то разрушает, как Дон Хуан. Кто-то способен рискнуть статусом, благополучием и комфортом ради любимого человека, а кто-то стремится  лишь  уничтожать и мстить».

Для режиссера МГТ Анны Горушкиной эта постановка станет первым опытом в жанре комедии. Среди ее работ последних лет – драма «Вид с моста» Миллера, пронзительный «Бесконечный апрель» Пулинович и «Сердце матери» по Чапеку в Московском Губернском театре, а также постановки в Театре им. Е.Вахтангова — «Платонов. Рассказы» и «Рождество на чердаке» по рассказам О.Генри.

Над спектаклем работали: сценограф и художник по костюмам Евгения Шутина, художник по свету Нина Киркова, хореограф Сергей Захарин, композитор Михаил Шкирман.

В ролях: Александр Фролов / Андрей Щеткин (Дон Педро),  Сергей Медведев / Василий Шмаков (Дон Хуан), Андрей  Щеткин / Евгений Сыркин (Клавдио), Григорий Фирсов /  Юрий  Колганов (Леонато), Андрей Исаенков / Евгений Гомоной (Бенедикт),  Ирина Токмакова / Юлия Пилипович (Геро),  Елена Киркова / Наталья Шклярук (Беатриче), и другие.  

%d такие блоггеры, как: