ПАУЛА КОМИТРЕ И ЭСПЕРАНСА ФЕРНАНДЕС ПРЕДСТАВЯТ СВОИ ПРОГРАММЫ В МОСКВЕ

На фото — Эсперанса Фернандес © Félix Vázquez

14 ноября в Калуге, 15 и 16 ноября в Москве и 16 ноября в Санкт-Петербурге в рамках юбилейного Международного фестиваля фламенко «¡Viva España!» свои программы представят танцовщица фламенко Паула Комитре и певица фламенко Эсперанса Фернандес. 

Талантливая, утонченная, жемчужина современного фламенко – Паула Комитре представит свой дебютный спектакль «Открытая сцена». В нём она сочетает традиционное фламенко с современными хореографическими направлениями. Показы пройдут 15 ноября в Москве и 16 ноября в Санкт-Петербурге. 

Легендарная певица Эсперанса Фернандес исполнит в Москве программу FLAMEN&CO. Её покажут 16 ноября. Пение Эсперансы – это не просто личная история, это история ее семьи, ее народа, это глубочайшая боль целой нации, судьба которой наполнена лишениями, гонениями, страданиями, но и радостью.

В ее голосе вы не найдете ни одного звука и слова, которые не были бы обоснованы глубочайшим смыслом и мощью духа. Ее пение – это не просто мелодия и ритм, это послание, в котором каждая фраза, как будто выписанная на скрижали, от начала до конца, является совершенной. И каждая мелодия – история, проникающая в самые глубины сердца. 

14 ноября на калужской сцене испанские артисты представят уникальный по аутентичности концерт-таблао, который повторит точь-в-точь традиционные фламенко вечера на юге Испании. Танцовщица Паула Комитре, певец Хесус Корбачо и гитарист Хуан Кампайо приготовили импровизацию в чистом виде, как это бывает в закрытых клубах Севильи – со всей страстью, изяществом и огнём.

Напомним, что фламенко с 2010 года включено в культурное наследие Всемирного фонда ЮНЕСКО.

%d такие блоггеры, как: