УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ГЕННАДИЙ ЧИХАЧЁВ

На фото — Геннадий Чихачёв © Фейсбук Московского государственного музыкального театра под руководством Геннадия Чихачёва

Вечером 11 ноября на 69-м году жизни умер Геннадий Чихачёв – основатель и бессменный руководитель Московского детского музыкально-драматического театра. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Приводим некролог театра полностью, без изменений: «Ушёл большой режиссёр, большой человек, большой артист Геннадий Александрович Чихачёв. Осиротел Театр, который он создал 35 лет назад. Невозможно выразить всю тяжесть утраты и скорбь, которые постигли Театр сегодня. Теперь Его не будет с нами, но Его Душа продолжает жить в Его спектаклях, в Его актёрских работах, в Его артистах-учениках и соратниках. Мы будем помнить всегда Его доброту, Его юмор, Его отеческое отношение к коллективу.

Первым спектаклем, с которого начался Театр, был водевиль “Девушка-гусар”, где Геннадий Чихачёв сыграл бравого гусара Роланда. Именно поэтому гусар стал эмблемой Театра. Так совпало, что последней режиссёрской работой Чихачёва стал спектакль “Гусарская баллада”. 12 ноября этот спектакль будет сыгран труппой Театра в память о своём художественном руководителе и основателе Театра.

Помним. Скорбим».

О месте и дате прощания театр сообщит дополнительно.

Геннадий Чихачёв – заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России, лауреат премии правительства Москвы, актёр и режиссёр.

%d такие блоггеры, как: