В ТЕАТРЕ.DOC ВПЕРВЫЕ ПОСТАВЯТ ПЬЕСУ ЮЛИИ ТУПИКИНОЙ «ЗЛАЯ МАТЬ»

На фото — афиша к спектаклю / Театр.doc

12 ноября, 4 декабря и 19 декабря в Театре.doc покажут премьеру спектакля Сергея Шевченко по пьесе Юлии Тупикиной «Злая мать».
Авторы постановки пытаются разобраться, «может ли «злая мать» любить своего ребенка, кто больше нуждается в любви — мужчина или женщина». 

Герои спектакля ищут своё счастье: и «злая мать» Лариса, и её выросший, но не повзрослевший, сын Витя, и влюбленный в нее молодой мужчина Паша. История каждого из них — попытка обрести себя в жизни, любви, мире… 

В постановке заняты: Людмила Корниенко, Алексей Маслодудов, Антон Шаврин.

Это третья постановка Сергея Шевченко в Театре.doc. Он знаком поклонникам по спектаклям «Синего слесаря» и «Война молдаван за картонные коробки». Также он является соавтором постановки «9 месяцев/ 40 недель».

В активе драматурга Юлии Тупикиной более 30 текстов для театра, киносценарии короткого и полного метра, награды фестивалей российских и международных. Фильм по её сценарию (в соавторстве с режиссёром) «Довлатов» Алексея Германа-младшего был отмечен наградами Берлинского кинофестиваля в 2018 году и другими. Её пьесы идут в разных городах и странах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нью-Йорке, Варшаве, Киеве и других городах России и зарубежья.

В московских театрах были поставлены три спектакля по её пьесам: «Кот стыда» («Ба»), режиссёр Марина Брусникина (2015, РАМТ); «Юг/Север», режиссёр  Гарольд Стрелков (Театр Российской армии, 2017); «Офелия боится воды», постановка Марины Брусникиной (МХТ им. Чехова, 2018).

%d такие блоггеры, как: