В НИКИТИНСКОМ ТЕАТРЕ ПОКАЖУТ СПЕКТАКЛЬ ПО НАСТОЛЬНО-РОЛЕВОЙ ИГРЕ

На фото — сцена из спектакля «Театр и драконы» / пресс-служба театра

8 ноября в Воронежском Никитинском театре, в рамках проекта SMART, прошёл первый показ спектакля-игры Никиты Чумакова «Театр и драконы» по мотивам настольной игры Dungeons & Dragons.

«»Театр и драконы» – это перфоманс, где актёры совместно с драматургом играют спектакль, который они тут же и придумывают, — говорит актёр и драматург Данила Чекрыгин. — За основу взяты правила культовой игры. Перфоманс будет играться на сцене и транслироваться в твиче (стриминговая платформа в интернете для прямых эфиров, специализирующаяся именно на играх), балансируя на грани между спектаклем и игровым стримом. Это будет сериал в декорациях средневекового фентези, манящий мир магии и драконов».

Четыре актёра, ведущий и музыкант открывают игровой спектакль-сериал. Каждый месяц будет играться спектакль, и то каким он будет не знают ни актёры, ни создатели. Но точно можно сказать, что, как и в хорошем сериале, каждая «серия» будет самодостаточна и будет построена как полноценный спектакль.

Зритель увидит, как актёры разыгрывают спектакль, сочиняя его на ходу (но по правилам). Периодически они будут бросать кости, чтобы определить успешность своих начинаний. Чем больше выпало, тем лучше – всё просто.

Smart — новый театральный проект, созданный командой Никитинского театра. Проект про современные, актуальные тексты, где мы исследуем проблемы сегодняшнего дня. Формат театра smart чем-то напоминает конференции TED: узнаваемый фон, несколько спикеров и обсуждение волнующей всех темы

%d такие блоггеры, как: