ВЛАДИМИР ПАНКОВ ДЕБЮТИРУЕТ В МАМТЕ КАК ОПЕРНЫЙ РЕЖИССЁР

На фото — Владимир Панков / соцсети театра

12 ноября на основной сцене Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко пройдёт премьера оперы Верди «Риголетто». Режиссёром-постановщиком стал художественный руководитель  «Центра драматургии и режиссуры» и основатель студии SounDrama Владимир Панков.

Владимир Панков впервые обращается к жанру оперы. Поставить «Риголетто» Джузеппе Верди Владимиру Панкову предложил художественный руководитель МАМТа Александр Титель. «Риголетто» в МАМТе не ставили с 1939 года. Напомним, тот спектакль был последней оперной постановкой Станиславского. Мастер умер в 1938 году, и не завершённую им работу доводил до конца Мейерхольд.

Владимир Панков так говорит о своём дебюте: «Я благодарен Александру Борисовичу Тителю за то, что он посвящает меня в оперу. Я чувствую себя учеником. Для меня это целое открытие! Мне интересно, насколько моя саундрама может пригодиться в опере. Опера и саундрама отличаются: в опере мы идём от музыки к действию, а в саундраме — от действия к музыке».

Вместе с Владимиром Панковым над оперой работают его постоянные соавторы – художник Максим Обрезков, хореограф Екатерина Кислова, видеохудожник Кирилл Плешкевич и художник по свету Анна Короткова. За дирижёрским пультом – главный дирижёр театра Феликс Коробов.

SounDrama — это независимая студия, основанная Владимиром Панковым в 2003 году. Название команды стало самостоятельным обозначением особого стиля или жанра – синтеза музыки и звуковой среды с действием: пластикой, хореографией, актёрской игрой. Принципы саундрамы Панков зачастую применяет и в тех своих постановках, где не занята одноимённая студия.

 

%d такие блоггеры, как: