В ЭЛЕКТРОТЕАТРЕ РАССКАЖУТ ИСТОРИЮ ДВУХ ПОРТРЕТОВ

5 и 6 ноября в Электротеатре Станиславский музыкант, поэт и перформер Алексей Круглов представит спектакль «Два портрета». 

В основе постановки два мистических текста XIX века, связанных с темой портрета: последнее и неоконченное прозаическое произведение Михаила Лермонтова «Штосс» и роман «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Открытый финал «Штосса» позволяет уйти в иллюзию, где главный герой Лугин становится лордом Генри, превращая Дориана Грея в свое альтер эго. Тема «жизни портрета», поиска себя и своего внутреннего голоса — ключевая для обоих произведений, смыкающихся в драматическо-перформативное сочинение.

В спектакле звучат фрагменты из поэтического сочинения Круглова «В подражание Овидию», отсылающего к «Метаморфозам» древнеримского поэта, народный плач в исполнении Марии Нефёдовой, используются фрагменты воображаемого радиоспектакля и рассказы из реальной жизни актеров Алеси Сковоринской и Сергея Животова. Музыка Алексея Круглова использована здесь в двух ипостасях: фри-джаза и электроакустики, находящей свое отображение в анимации Веры Шароновой; сам музыкант импровизирует в области extended vocal.

Алексей Круглов также выступит в качестве художника, композитора и саунд-дизайнера, видеохудожником и мультипликатором проекта стала Вера Шаронова. 

В спектакле заняты: Алеся Сковоринская, Алексей Круглов, Сергей Животов, Павел Кравец, Дмитрий Храмцов, Калерия Демина.

%d такие блоггеры, как: