БОРИС КОНСТАНТИНОВ ВЫПУСКАЕТ СЛАВЯНСКИЙ ФОЛК-ХОРРОР

Фото / пресс-служба

20 ноября Театр Образцова представит первую премьеру нового сезона – страшную сказку «Белая уточка» в постановке Бориса Константинова.

«Неотъемлемая часть русской культуры, сказка «Белая уточка» берёт начало из глубины веков, и для нас, создателей этого спектакля, становится источником творчества, любви к своим корням, природе и родному языку, — говорит режиссёр Борис Константинов. — Показать безграничное фольклорное богатство, оставленное нам нашими предками, – вот одна из целей нашего спектакля, который наполнится песнями, обрядами и магией оживления кукол.  Это сказ о ценностях семейного очага и необходимости держать данное слово и бороться за свою любовь. Молодой жене наказывает Князь: «Высокого терема не покидай, худых речей не слушайся, с дурными людьми не ватажься!» И Княгиня дает слово все исполнить, но вскоре его нарушает. Если данное слово нарушено, приходит неумолимое наказание, и неважно, ребенок ты или взрослый. В сказках всегда раскрывается жизненный урок, это первооснова сказки – через испытание подготовить к законам жизни. И самое главное – страшная сказка – это же завораживающе интересно!».

«Белая уточка» — это жуткая сказка на основе русского народного сюжета, этно-хоррор для смелых зрителей̆, которые не против пощекотать себе нервы.

Автор идеи, художник и режиссёр – Борис Константинов, художник по костюмам – Наталья Корнилова. В ролях: Екатерина Малетина, Максим Кустов, Александр Сидоров, Ренат Шаймарданов.  Музыкальное оформление Николая Шамшина. В спектакле звучат народные музыкальные инструменты, среди которых рог, варган, лютня и барабан.

%d такие блоггеры, как: