В ЯКУТИИ ПРОВЕДУТ ПЕРВЫЙ КОНГРЕСС НАЦТЕАТРОВ

Первый всероссийский конгресс национальных театров состоится в Республике Саха-Якутия.

«Якутия — очень театральный регион, — говорит художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин. — Здесь сильна театральная традиция, выстроена культура просмотра спектаклей и ощущается мощная поддержка театральной сферы со стороны Правительства республики. Сейчас мы прорабатываем возможность показа спектаклей Александринского театра не только на сценических площадках, в частности, Саха театра, но и в неожиданных, нетеатральных, на первый взгляд, локациях. В Якутии есть традиция проведения  праздников на открытом воздухе. И думаю, что  наша идея показать спектакль «Сегодня. 2016 — …» на открытой площадке созвучна самой природе этого явления якутской культуры. Мы планируем провести Дни Александринского театра в последнюю декаду июня 2022 года».

Дни Александринского театра — проект, объединяющий в программе гастролей показы спектаклей и культурно-просветительские мероприятия. В год столетия региона жители Якутии увидят спектакли Валерия Фокина «Женитьба» и «Сегодня. 2016 — …», смогут принять участие в образовательных тематических программах.

Республика Саха является одним из регионов, чьи представители театрального сообщества вошли в Ассоциацию национальных театров, созданную по инициативе Национального драматического театра России (Александринского театра).

%d такие блоггеры, как: